Tomatensuppe


Für ca. 1 Liter Suppe braucht man:
40g Margarine
40g Mehl
1/2 Liter Wasser oder Tomatensaft
1/2 Liter Milch
1/4 Tube Tomatenmark, wenn kein Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Oregano, evtl. Gemüsebrühe und Ketchup

Die Margarine im Topf schmelzen lassen und dann das Mehl hinzugeben. Zu einer Masse verrühren und anschwitzen lassen. Das Wasser/Tomatensaft und die Milch hinzugeben und verrühren. Wenn kein Tomatensaft verwendet wird, das Tomatenmark hinzugeben und wieder gut verrühren. Alles reichlich würzen, evtl. auch noch einmal mit Tomatenmark. Aufkochen lassen.
Dazu Korbbrot.

Wichtig ist es, wirklich die ganze Zeit gut zu rühren, damit die Suppe nicht klumpig wird oder anbrennt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen